2010年03月21日

沖縄みやげ5

シークヮーサーの果汁です。

基本、お酒類は飲みませんので、ゼロカロリーの三ツ矢
サイダーで割って飲んでいます(^^)

味はそのままシークヮーサー。
グレープフルーツとレモンを足して二で割った感じかな。

近所のスーパーの沖縄フェアで購入。
売れ残りの為、定価わからず(^^;
posted by MAKOTO@奈良 at 14:59| 未分類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年03月14日

岩手みやげ3

日本三大鍾乳洞の一つに数えられる龍泉洞。
その水を利用した缶コーヒーです。

まぁ普通(笑)
少し口当たりがいいかな?
龍泉洞に来たぞっていう記念品みたいな感じで(^^)

賞味期限は一年ほど。
値段は120円だったかな?
posted by MAKOTO@奈良 at 13:57| 未分類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年03月07日

和歌山みやげ8

味一ジュレてまりin
関西では有名な有田みかんを使ったゼリーです。
ゼリーの部分は果汁91%でみかんの味そのもの。
その上、中には小さなみかんが丸ごとin!
本気でミカンを堪能できます(^^)
ちょっとゼリーにしてはお値段が高めですが、
お土産としてオススメです♪

和歌山のスーパーで購入。
400円程度。
賞味期限は3ヶ月くらいかな?
posted by MAKOTO@奈良 at 15:35| 未分類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年02月28日

東京みやげ12

羽田で買ったラ・プレシューズのメイプルフロマージュ。
製造が函館のスナッフルスになってる。
どうやら麻布のラ・プレシューズと函館のスナッフルスは
旧知らしく、そのコラボレーション商品のようです。

解説を要約して転載すると…
東京にペシェ・ミニヨンを中澤さんがオープンし、その後山川さんが加わる。
中澤さんはその後、お店を山川さんに任せ、パリ研修を経て函館にペシェ・ミニヨンをオープン。
さらに数年後スナッフルスを創りあげる。
山川さんは麻布にラ・プレシューズを創る
…という流れだそうで、兄弟店のコラボですね。

味はスナッフルスのチーズオムレットにほのか〜に
ハチミツ風味を加えた感じ(^^)

これはこれでかなり美味しいけど、値段を考えると
素直にチーズオムレットを買った方がいいかなぁ。
チーズオムレットを食べたことない人には超オススメ♪

羽田空港で購入。
賞味期間は3日ほど。
5個入り1000円程度だったかと。
posted by MAKOTO@奈良 at 01:08| 未分類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年02月21日

ハワイみやげ

ホノルルチョコレートカンパニーのチョコレート。
ドライフルーツにチョコがかかっています。
美味い!
これはオススメです。
ドライフルーツも妙に甘すぎることなく、チョコとマッチ♪
また食べたいですね〜(^^)

友人の結婚式に出る社長に買ってきて頂きました。
要求したとも言いますが(笑)
よって詳細不明。
値段は写真の量で5000円程度だったらしい。
posted by MAKOTO@奈良 at 20:27| 未分類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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